Stupefacente Peppe Errichiello, il pizzaiolo napoletano in pianta stabile a Tokyo, con il merito di avere portato la pizza tonda, quella verace, in Casa Italia, il quartier generale della delegazione azzurra alla XXXII Olimpiade, in chiusura nella giornata odierna. Edizione straordinaria Tokyo 2020 con il record assoluto di medaglie azzurre, oggi 40. E nella pizza olimpica anche ingredienti umbri.
Per omaggiare gli atleti, in particolare Marcell Jacobs, l’uomo più veloce al mondo – un oro nei 100 metri piani e uno nella 4×100 insieme Lorenzo Patta, Fausto Desalu e Filippo Tortu – Peppe ha realizzato una nuova pizza fatta con il cuore.
Gli ingredienti: ricotta al profumo di tartufo nero, guanciale di Norcia, mozzarella di bufala campana, pomodorini secchi, porcini freschi saltati in olio di oliva evo, timo e pepe nero, mandorle tostate e, come nella migliore tradizione napoletana, qualche fogliolina di basilico a guarnire.
Una creazione da podio. Uno dei tanti considerato che, negli anni, Errichiello di riconoscimenti ne ha avuti parecchi, a partire dai Tre Spicchi del Gambero Rosso. Lui è in Giappone da 16 anni e non torna da tre per via del Covid, risponde: “A Casa Italia mi sento come se fossi in famiglia”.
Foto in evidenza: Pixabey
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